Punya Masalah Sama Data ??

Dan segudang masalah lainnya yang bikin pusing cuma karena data
Anda sudah di halaman yang tepat. Scroll terus untuk tahu lengkapnya.

Data Merupakan Elemen Penting Dalam Sebuah Penelitian

Apalagi di era sekarang, data tidak hanya sekedar “data”, dari sebuah data jika diolah dengan benar akan mendapatkan informasi yang sangat berharga ibarat berlian. 

Anda Perlu Bantuan Jika Anda Memiliki Satu / Beberapa Masalah Di Bawah Ini :

Ga begitu ngerti statistik dan coding​

Untuk memperoleh informasi yang bermanfaat dari sebuah data, diperlukan ilmu statistik dan coding untuk mengolah datanya

Prediksi sales jauh dari target

Kesalahan memahami informasi dari data atau kesalahan dalam mengolah data sehingga hasil yang di peroleh tidak memuaskan

Bingung milih konsumen yang akan ditargetkan campaign

pengen campaign biar untung tapi bingung takut jadi buntung

Gatau cara ngukur kepuasan konsumen

Punya banyak konsumen tapi bingung gimana tingkatin kepuasannya

Pengen liat branding produk sendiri di sosmed

Punya produk sendiri di sosmed tapi bingung positioning di mata konsumen sudah sesuai dengan konsep perusahaan atau belum

Itu Artinya Anda Sedang Butuh Bantuan Dalam Mengelola Data Anda

Selamat Datang di

Cariindata.id

Your Data Partner

Jasa Data Crawling, Web Scraping, Text Grouping, Data Analysis

Cariindata.id adalah kumpulan professional Data Scientist yang punya pengalaman di berbagai bidang bisnis. 

Knowledge atau pengetahuan yang kami miliki mencakup pada bidang perbankan, otomotif, FMCG, finance dan healthcare .

Cariindata.id  adalah team independent dan data yang di cari oleh team cariindata.id adalah data yang bersifat publik yang artinya bisa diakses semua orang secara legal. bukan data private yang ilegal

Apa Saja Yang Bisa Dikerjakan Tim Cariindata.id ??

Cari Data E-Commerce dan Website :

Kami mencari dan mendapatkan informasi dalam bentuk raw data yang berasal dari website public (open akses) untuk anda. Website public ini dapat berupa marketplace e-commerce, situs berita online, sosial media, dan data publik lainnya. Teknik yang kami gunakan adalah data crawling dan web scraping.

Text Grouping :

Text Grouping adalah sebuah teknik melakukan pengelompokkan text berdasarkan peluang kemiripan.
Contoh : Apakah Roni yang tinggal di jalan Wijaya Kusuma dan Rino yang tinggal di jln. Wjy Kusumah adalah orang yang sama? Dalam dunia data scientist dikenal dengan algoritma string matching fuzzy wuzzy.

Data Analysis :

Eksplorasi dan analisis data yang bersifat deskriptif ataupun prediktif forecasting. Analisis deskriptif seperti RFM Segmentasi, Clustering, Customer Journey, Basket Analisis, dll. Analisa prediktif seperti sales/ stock prediction, classification, recommendation system, dll. Penerapan machine learning dan deep learning dengan teknologi open source Python dan R.

Jenis Data Seperti Apa Yang Bisa di Cari Oleh Team Cariindata.id?

Data E-Commerce

Team cariindata.id akan mengambil informasi dari e-commerce di Indonesia.
Diantaranya yang bisa dicari dan diambil datanya adalah e-commerce sebagai berikut : 
Shopee, Tokopedia, Bukalapak, Blibli, JDID, Lazada

Data Social Media

Team cariindata.id mampu mengambil informasi dari bebbagai platform social media , informasi yang bisa di ambil mencakup postingan sosial media, trending, follower dan lain lain.
Social media yang bisa di ambil datanya diantaranya sebagai berikut : 
Facebook, Twitter, Instagram, Youtube

Data Public Place

Team cariindata.id dapat mengambil informasi terkait lokasi tempat publik, mencakup lokasi ,  longitude dan latitude, dan data lain yang berhubungan dengan tempat publik tersebut. 
Tempat publik yang dapat diambil datanya oleh team  cariindata.id diantaranya
bandara, stasiun, pelabuhan, terminal, pasar, rumah sakit dan lain-lain

Data Situs Berita

Team cariindata.id dapat mengambil informasi terkait terkait konten berita, penulis berita, editor, trending dan data lain dari sebuah situs berita. 
Situs beritayang dapat diambil datanya oleh team  cariindata.id diantaranya
detik.com, kompas.com dan lain-lain

Data Website lainnya sesuai request

Team cariindata.id dapat mengambil informasi dari sebuah website sesuai pesanan client

Jenis Data Seperti Apa Yang Bisa di Cari Oleh Team Cariindata.id?

Data E-Commerce

Team cariindata.id akan mengambil informasi dari e-commerce di Indonesia.
Diantaranya yang bisa dicari dan diambil datanya adalah e-commerce sebagai berikut : 
Shopee, Tokopedia, Bukalapak, Blibli, JDID, Lazada

Data Public Place

Team cariindata.id dapat mengambil informasi terkait lokasi tempat publik, mencakup lokasi ,  longitude dan latitude, dan data lain yang berhubungan dengan tempat publik tersebut. 
Tempat publik yang dapat diambil datanya oleh team  cariindata.id diantaranya
bandara, stasiun, pelabuhan, terminal, pasar, rumah sakit dan lain-lain

Data Social Media

Team cariindata.id mampu mengambil informasi dari berbagai platform social media , informasi yang bisa di ambil mencakup postingan sosial media, trending, follower dan lain lain.
Social media yang bisa di ambil datanya diantaranya sebagai berikut : 
Facebook, Twitter, Instagram, Youtube

Data Situs Berita

Team cariindata.id dapat mengambil informasi terkait terkait konten berita, penulis berita, editor, trending dan data lain dari sebuah situs berita. 
Situs berita yang dapat diambil datanya oleh team cariindata.id diantaranya
detik.com, kompas.com dan lain-lain

Data Website lainnya sesuai request

Team cariindata.id dapat mengambil informasi dari sebuah website sesuai pesanan client

Ada Berapa Jenis Text Grouping Yang Biasa Dilakukan Team cariindata.id?

Text Grouping Single ID String Matching

Team cariindata.id  menggunakan metode fuzzy wuzzy atau string matching 
Contoh : 
 Roni adalah Pria berusia 34 tahun, mempunyai nomor handphone 081234567, roni adalah seorang karyawan swasta, tinggal di jalan wijaya kusuma No.4 Jakarta

Rino adalah seorang pria berusia 34 tahun, nomor handphone unknown atau tidak di ketahui, rino adalah  karyawan swasta, tinggal di jln. Wijaya kusumah no. 4, jakarta selatan

 Apakah Roni dan Rino ini adalah orang yang sama???
Menggunakan metode single ID string matching yang dipakai cariindata.id  Probability atau kemungkinannya 80% , Rino dan Roni adalah orang yang sama.

Text Grouping Family ID String Matching

Team cariindata.id  menggunakan metode cluster fuzzy wuzzy 
Contoh :
Dina adalah wanita berusia 32 tahun dan bekerja sebagai ibu rumah tangga, Dina mempunyai nomor handphone 0854321, Dina  tinggal di jl. Apel no. 2, Karawang Timur.

Alif adalah seorang pria, berusia 2 tahun, tidak atau belum bekerja,mempunyai nomor handphone 0854321, alif tinggal di jl. Appel no. 2, Karawang Timur.

Bata adalah seorang pria berumur 1 tahun, bata tidak  atau belum bekerja , Bata mempunyai nomor handphone 0854321, tinggal di jl. Apple No. 2, Karawang Timur.

 Apakah Dina, Alif, Bata adalah orang yang sama???

Menggunakan metode family ID string matching yang dipakai cariindata.id  Probability atau kemungkinannya 30% sebagai orang yang sama. Namun, mempunyai probability 80% sebagai 1 keluarga.

Ada Berapa Jenis Data Analysis Yang Bisa Dilakukan Team Cariindata.id?

Product Analysis

Produk Analysis adalah analisis terkait produk yang dijual. Segala sesuatu analisa tentang produk yang diminta untuk dianalisa. 
Analisa yang diminta biasanya mencakup klasifikasi produk, clustering, Product journey dan lain-lain

Customer Analytics

Customer Analytics merupakan analisis terkait dengan behaviour customer atau perilaku pelanggan. menganalisa tentang perilaku pelanggan anda.
Metode algoritma yang dipakai untuk menganalisa pelanggan oleh team cariindata.id seperti RFM Analysis (Recency, Frequency, Monetary), K-means, Neural Network dan lain-lain

Store Analysis

Store Analysis adalah analisis yang biasanya terkait dengan survey kepuasan terhadap layanan suatu toko. Informasi yang di dapatkan dari mengolah data survey kepuasan  layanan. 
Metode yang digunakan seperti CSI (Customer Satisfaction Index), Analisis Regresi, Survey Analisis dan lain-lain

Forecasting

Forecasting adalah membuat model dan nilai prediksi sales ataupun stock berdasarkan data history. forecasting biasanya ditujukan untuk memprediksi langkah apa yang di lakukan perusahaan dalam langkah selanjutnya berdasarkan data-data yang telah di lakukan perusahaan sebelumnya. 
apa yang dilakukan oleh team cariindata.id seperti Machine Learning dan Deep Learning

cariindata.id cocok banget untuk anda yang punya kebutuhan akan data tetapi ada keterbatasan

Tidak ada waktu buat cari data

Waktu terbatas tapi butuh data yang cepat dan akurat

Tidak begitu paham statistik

Butuh Informasi dari data tapi tidak tahu mengelolanya karena tidak begitu paham statistik

Tidak ada waktu buat analisis data

Punya data banyak, butuh hasil cepat tapi waktunya terbatas

Males buat cleansing data

Cleansing data merupakan kegiatan penting yang terdengar membosankan dan memakan waktu

Tidak begitu paham coding dan pemrograman

Butuh Informasi dari data tapi tidak tahu mengelolanya karena tidak begitu paham coding dan pemrograman

Masih Ragu Cari Data di Cariindata.id ?

Jangan Ragu Pakai Jasa Cariindata.id karena dijamain bakalan banyak banget keuntungannya, diantaranya : 

Ditangani oleh profesional data scientist yang ahli di bidangnya

Proses pengerjaan yang cepat, tidak sampai 1 minggu.

Konsultasi via chat dijamin fast response

Free konsultasi statistik dan coding pemrograman (Python dan R)

Free insight terkait dengan bisnis

Jaminan harga murah meriah dibandingkan dengan tempat lain

Gak Perlu Ribet
Ditinggal Ngopi Analisis Sudah Jadi

Cerita Mereka Yang Pernah Menggunakan Jasa Cariindata.id

Diya

Karyawan Swasta

‘Mantap pelayanannya, bisa dapet data kompetitor deh di e-commerce.. Terimakasih ya cariindata.id’

Refqi

Wiraswasta

‘Oke banget sih ini, bisa lihat branding produk sendiri dibandingin toko sebelah. Not bad lah.. Terimakasih..’

Febrian

Karyawan BUMN

‘ga nyangka bisa dapet data lokasi, jadi bisa bikin peta sebaran lebih lengkap. Terimakasih cariindata.id’

Fenny

Guru

‘terimakasih cariindata.id udah bantu buat kepuasan index murid-muridku. Bisa memperbaiki cara ngajar ku nih.. Mantap..’

Hafiza

Mahasiswi

‘aku ga ngerti statistik, dibantuin olah data buat bikin forecasting.. Akurasi lumayan lah.. Terimakasih cariindata.id… sukses terus yaaa...’

Kenapa Harus di Cariindata.id ?

Cepat dan terpercaya

team cariindata.id merupakan team yang professional yang pastinya sudah sangat ahli dan menguasai bidangnya sehingga anda tidak perlu lagi ragu akan kecepatan dan keakuratannya

Ahli statistik dan pemrograman (Python dan R)

Komposisi Team cariindata.id berisikan orang-orang ahli yang penah dan ada juga yang masih bekerja di perusahaan besar di Indonesia.

Profesional

Team ini terdiri dari lulusan S1 dan S2 perguruan tinggi di indonesia, dan juga menjunjung tinggi kerahasiaan pelanggan. Kami juga siap dan bersedia membuatkan surat bermaterai jika dibutuhkan

Khusus Untuk Anda
Cariindata.id Mempersembahkan
Potongan Harga 50%

Pricelist Jasa Cariindata.id Untuk Anda

Tim Cariindata.id yang  berpengalaman menyediakan jasa pencarian data, Text Grouping dan data analysis.  Berikut daftar harganya :

Cari Data E-Commerce dan Website :

Data E-Commerce

Start from Rp. 50.000 / keyword

Data Social Media

Start from Rp. 50.000 / website

Data E-Commerce

Start from
Rp. 100.000
Rp. 50.000 / keyword

Data Social Media

Start from
Rp. 100.000
Rp. 50.000 / website

Data Public Place

Start from
Rp. 60.000
Rp. 30.000 / website

Data Situs Berita

Start from
Rp. 80.000
Rp. 40.000 / website

Data Website lainnya sesuai request

...
By Request
...

Text Grouping :

Single ID String Matching

Start from
Rp. 200.000
Rp. 100.000 / 1000 row

Family ID String Matching

Start from
Rp. 200.000
Rp. 100.000 / 500 row

Data Analysis :

Product Analysis

Start from
Rp. 300.000
Rp. 150.000 / 5000 row

Customer Analytics

Start from
Rp. 300.000
Rp. 150.000 / 5000 row

Store Analysis

Start from
Rp. 200.000
Rp. 100.000 / 5000 row

Forecasting

Start from
Rp. 2.000.000
Rp. 1.000.000 / project

Jangan Sampai Terlewat, Promo Ini Sangat Terbatas !!!

Days
Hours
Minutes
Seconds

Yakin, tidak ingin menggunakan jasa cariindata.id?

Mengelola data merupakan bagian penting dari sebuah proses penelitian, jangan sampai kesalahan pegolahan data membuat efek domino yang kurang baik bagi anda. percayakan pengelolaan data anda kepada ahlinya.
cariindata.id, your data partner

Pertanyaan yang sering ditanyakan (FAQ)

ada yang masih kerja, ada yang dedicated. Jadi jangan khawatir tidak akan dikerjakan ya.

Boleh dong, tanya kapanpun juga dilayani 🙂

Saran kami, after office hours, soalnya anak-anak pada stand by semua kalau after office..

Iya, soalnya baru dibuat ya awal Maret 2021 ini, jadinya client nya baru sedikit, cobain aja dulu kalau nyaman lanjutin 🙂

Tim ini pernah dan ada yg masih kerja di perusahaan besar di Indonesia loh, terus lulusan S1-S2 juga. So ga usah khawatir..

pakai open source semua, Python sama R

Kalau crawling bentuknya row data di excel, kalau data analysis bentuknya model dan hasil analisis nya pastinya

Selama website kasih API public, bisa ditarik pakai script, kalau sudah ditutup kita copy paste manual, buat kalian apa sih yg engga :’(

Boleh dicek ke toko sebelah, daripada nyewa konsultan bisnis sendiri, harga nya ratusan juta :p

Kalau dibutuhkan surat bermaterai, kita siap buatkan kok 🙂

Punya Pertanyaan ? Hubungi Kami

CARIINDATA.ID

CARIINDATA.ID 
professional jasa pencarian dan pengolahan data

Disclaimer
Data Crawling dan web scraping menggunakan API Public yang disediakan oleh website terkait, artinya dapat diakses oleh siapapun. Selama website masih membuka api public nya, maka service analysis masih tersedia. Jika ada api yang sudah tidak dapat diakses lagi secara public, maka tim cariindata.id akan segera memberitahu kalian semua. So.. jangan disuruh cariin data private ya.. Karena kami bukan hacker 🙂